من شرم الشيخ إلى الدوري المصري.. "حبيبة ندا" أول لاعبة من جنوب سيناء تكتب التاريخ مع الإسماعيلي

في خطوة تعد إنجازا تاريخيا للرياضة النسائية في جنوب سيناء نجحت اللاعبة حبيبة حازم ندا في الانضمام إلى الفريق الأول لكرة القدم النسائية بنادي الإسماعيلي لتصبح بذلك أول فتاة سيناوية تمثل المحافظة في الدوري المصري ممتاز ب للسيدات.
تخرجت حبيبة في كلية التجارة جامعة قناة السويس وتمكنت من الجمع بين دراستها الأكاديمية وشغفها بكرة القدم حيث تألقت ضمن منتخب الجامعة لأربع سنوات متتالية قبل أن تبدأ رحلتها التدريبية والاحترافية من قلب شرم الشيخ.
الموهبة لم تكن وليدة اللحظة فقد تم اكتشافها مبكرا على يد الكابتن أحمد سمير (الدولي)، الذي تولى تدريبها وصقل مهاراتها منذ أن كانت في سن الثانية عشرة لتبدأ معه أولى خطواتها نحو الاحتراف.
شغفها بالرياضة دفعها إلى خوض تجربة التدريب بجانب اللعب فقد عملت مدربا مساعدا لفريق البنات بمركز التنمية الشبابية في شرم الشيخ كما شاركت كمدربة في أكاديمية أندرلخت البلجيكية بشرم الشيخ سابقا وتشغل حاليا منصب مدربة بقطاع الناشئين بنادي شرم الشيخ.
ومن أجل تطوير مهاراتها الفنية والتكتيكية حصلت حبيبة على شهادات تدريبية متقدمة من الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم في مجالي صناعة الألعاب ومرحلة اللعب ما يعكس وعيها بأهمية التأهيل العلمي في المجال الرياضي.
حبيبة ندا لم تمثل نفسها فقط بل مثلت الفتاة السيناوية الطموحة التي استطاعت أن تكسر الحواجز وتثبت أن الإرادة والموهبة لا تعترف بالموقع الجغرافي ولا بالعقبات.
حبيبه حازم ندا قصة نجاح ملهمة ونموذج يُحتذى به للفتيات في جنوب سيناء ومصر كلها.
