18:10 | 23 يوليو 2019

خلال جولة مسائية.. وكيل وزارة الصحة بالدقهلية يتابع أعمال التطوير الشامل بمستشفى صدر المنصورة

8:08pm 01/10/25
جانب من الزيارة
ميرفت رضوان

 

 

بناءً على تعليمات الأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية ووزير الصحة والسكان، وتوجيهات معالي اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، قام الأستاذ الدكتور حموده الجزار وكيل وزارة الصحة بالدقهلية بجولة مسائية تفقدية لمستشفى صدر المنصورة، لمتابعة أعمال التطوير ورفع كفاءة الخدمات الطبية.

 

وخلال الزيارة، تابع وكيل الوزارة أعمال رفع كفاءة الرعاية المركزة للأمراض التنفسية بمستشفى صدر المنصورة، حيث تم تجهيز القسم بعدد 14 سريرًا مدعومة بأحدث الأجهزة الطبية من بينها 7 أجهزة تنفس صناعى و25 جهاز سباب و20 جهاز باي باب بالإضافة إلى جهاز صدمات كهربائية (DC)

 

كما تمت إضافة 16 سريرًا جديدًا مجهزين بالكامل بالمشاركة مع المجتمع المدني، ليصبح إجمالي القدرة الاستيعابية للعناية المركزة بالمستشفى 30 سريرًا مجهزين بأحدث الأجهزة اللازمة لخدمة المرضى، بتكلفة إجمالية بلغت نحو 4 ملايين جنيه.

 

واستعرض الدكتور حموده الجزار خلال الجولة أعمال التطوير التي يشهدها المستشفى منذ عام 2020 على سبع مراحل؛ حيث شملت المراحل الأولى أعمال رفع كفاءة الأقسام، بينما تضمنت المراحل اللاحقة التطوير الشامل للمستشفى، ومن المقرر الانتهاء من كافة الأعمال والتسليم النهائي في 30 يناير 2026.

 

كما تابع وكيل الوزارة أعمال تحسين بيئة العمل داخل المعامل والصيدلية، وتنظيم أماكن الخدمة، ووضع لوحات إرشادية وهيكل تنظيمي واضح للعيادات والأقسام، إلى جانب تطوير المساحات الخارجية والواجهة الرئيسية للمستشفى.

 

وأكد وكيل وزارة الصحة بالدقهلية أن هذه المشروعات تأتي في إطار خطة شاملة للارتقاء بالخدمات الصحية المقدمة للمرضى، مشيدًا بالدور الفاعل للمجتمع المدني في دعم المنظومة الطبية، موضحًا أن التوسع في خدمات الرعاية الحرجة يساهم في إنقاذ حياة المرضى وتخفيف الضغط عن المستشفيات المركزية.

 

وفي ختام جولته، وجّه وكيل الوزارة الشكر لإدارة المستشفى والفرق الطبية والعاملين وكافة الشركاء من المجتمع المدني على جهودهم المبذولة لتقديم خدمة طبية لائقة لأبناء الدقهلية.

تابعنا على فيسبوك

. .
paykasa bozum